Беременным женщинам рекомендуют употреблять пищу, богатую витамином D

Фото: Umpaporn/Shutterstock.com

Фото: Umpaporn/Shutterstock.com

Употребление во время беременности продуктов, богатых витамином D, снижает риск развития аллергии у детей. Об этом сообщили ученые из Медицинской школы Икана  при больнице Маунт Синай (Icahn School of Medicine at Mount Sinai).

В исследовании, проведенном Супиндой Буняванич (Supinda Bunyavanich) и ее коллегами, приняли участие 1248 женщин. Авторы наблюдали за ходом беременностей участниц эксперимента, а также за здоровьем детей от рождения до семи лет.

Оказалось, что у детей, чьи матери во время беременности употребляли пищу, богатую витамином D, сенная лихорадка развивалась на 20% реже. Ученые выяснили, что потребление биодобавок, содержащих витамин D, никак не влияло на вероятность возникновения аллергии.

Авторы отмечают, что полученные ими результаты в очередной раз подтверждают, что рацион будущей матери влияет не только на здоровье самой женщины, но и на здоровье будущих детей.

Они напоминают, что витамином D богаты такие продукты как яйца, рыба, грибы и злаки.

по материалам: medportal.ru

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования