Депздрав: покончившая с собой онкобольная получала все необходимые лекарства

Депздрав: покончившая с собой онкобольная получала все необходимые лекарства

Депздрав: покончившая с собой онкобольная получала все необходимые лекарства

Болевшая раком желудка женщина, которая 30 июня покончила с собой, получала всю необходимую медицинскую помощь, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, трудностей с получением обезболивающих не было, так как пациентка находилась в больнице. «Полемика на тему обезболивания в данном случае неактуальна и неуместна – назначение обезболивающих в стационаре не представляет проблемы», – отметил Хрипун.

30 июня стало известно, что в паллиативном отделении филиала городской больницы №13 покончила с собой 37-летняя уроженка Брянска. Как сообщали СМИ, у нее был рак желудка 4-й степени. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту суицида.

За последние несколько месяцев около двух десятков человек, болевших раком, покончили с собой. В некоторых случаях сообщалось, что онкобольные жаловались на трудности с получением обезболивающих и уходили из жизни, так как больше не могли терпеть боль.

Власти отказываются связывать суициды с трудностями в получении сильнодействующих лекарств. В мэрии Москвы, в частности, заявляли, что онкобольные уходят из жизни, так как психологически не могут справиться с болезнью. На фоне роста числа суицидов Минздрав акцентирует внимание на психологической помощи онкологическим больным.

по материалам: medportal.ru

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования