Хирургическое отделение № 1

Хирургическое отделение №1 является медицинским подразделением ГКБ № 13, оказывающим высокотехнологичную, плановую и экстренную хирургическую помощь населению. В отделении 44 койки в общих палатах, 14 коек в палатах повышенной комфортности.

Руководит отделением врач-хирург высшей квалификационной категории Буря Руслан Анатольевич. В отделении работают 3 врача-хирурга с высшей квалификационной категорией, 3 – являются кандидатом медицинских наук.

Сотрудники отделения ведут амбулаторный прием пациентов в поликлинике:

  • заведующий отделением — Буря Руслан Анатольевич. Прием граждан по вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи по средам с 13:00 до 15:00;
  • доктор Тельман Межгих, кандидат медицинских наук, проводит прием пациентов с хирургической патологией по пятницам с 10:00 до 12:00;
  • доктор Алексей Сарматин, высшая категория. Хирургическая эндокринология: заболевания щитовидной и паращитовидной желез, надпочечников. Во время консультации, при необходимости осуществляется тонкоигольная аспирационная биопсия узловых образований щитовидной железы с последующим цитологическим исследованием. Прием по средам с 10:00 до 12:00;
  • доктор Нур-Мухамед Кяров, кандидат медицинских наук. Онколог, флеболог. Прием по понедельникам с 10:00 до 12:00.
Эндоскопическая (гибридная) сепарационная пластика:

Эндоскопическая (гибридная) сепарационная пластика:

Сотрудники отделения проходили стажировки в тренинг-центрах Англии и Германии, обучались у ведущих специалистов Америки и Европы, систематически посещают конференции с хирургической тематикой и мастер-классы. Отработка мануальных навыков проводится на специальных тренажерах.

В нашем отделении оказывается высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) за счет средств бюджета.

В отделении в перманентном режиме проводится работа по совершенствованию хирургической тактики на основе лучших клинических международных протоколов. Стандартизована техника выполняемых оперативных вмешательств, основанная на современных взглядах в хирургии.

Выполняются все современные методики пластик при грыжах различных локализаций с использованием аллопластических материалов, в т.ч. реконструкции брюшной стенки при гигантских дефектах, которые являются уникальными. Это эндоскопические, открытые, гибридные методики — ТАРР, ТЕР, IPOM, эндоскопические сепарационные пластики, Лихтенштейн, Шолдайс и т.д. Передние (Ramirez) и задние сепарационные пластики (ТАR).

 

Эндоскопическая (гибридная) сепарационная пластика:
до операции:

до операции

после операции:

после операции

Передняя сепарационная пластика сеткой:
Передняя сепарационная пластика сеткой:

Передняя сепарационная пластика сеткой.

Лапароскопическая холецистэктомия выполняется по безопасной методике (critical view of safety). Лапароскопические операций на желудке, поджелудочной железе, желчных протоках, толстой кишке, в том числе реконструктивно-восстановительные (устранение колостом).

Хирургическая эндокринология: операции на надпочечниках, щитовидной и паращитовидной железах.

Эстетическая флебология: мини-флебэктомия, склеротерапия.

С 2016 г. в отделении выполняется одна из самых технически сложных операций на сегодняшний день, проводимая только в немногих центрах в мире, – лапароскопическая панкреатодуоденальная резекция.

Экстренные операции также выполняются лапароскопическим способом: аппендэктомия, ушивание перфоративной язвы, операции при острой спаечной кишечной непроходимости, ущемленной грыже и т.д. Причем, наличие рубцов на брюшной стенке от предыдущих вмешательств не являются противопоказанием к лапароскопическим операциям.

Все операции выполняются на современном оборудовании:

Видеоэндоскопическая стойка

Видеоэндоскопическая стойка

Система для обогрева

Система для обогрева

Электрохирургический генератор

Электрохирургический генератор

Ультразвуковой скальпель

Ультразвуковой скальпель

Аппарат перемежающейся пневматической компрессии нижних конечностей

Аппарат перемежающейся пневматической компрессии нижних конечностей

С целью профилактики венозных тромбоэмболических осложнений после операции применяется аппарат перемежающейся пневматической компрессии нижних конечностей. Это единственная клинически доказанная профилактика тромбоза глубоких вен. Гипотермия является частым осложнением хирургических операций, приводит к увеличению времени пребывания в стационаре, повышает риск инфицирования раны и увеличивает летальность. Во время операции пациентам проводиться профилактика гипотермии системой для обогрева

В отделении внедрена концепция Fast Track Surgery (хирургия быстрого восстановления) — программа комплексного лечения (предоперационная подготовка, оперативное вмешательство, послеоперационный период), цель которой — уменьшение периода нахождения в стационаре, количества послеоперационных осложнений.

Особое внимание в отделении уделяется этико-деонтологическим аспектам в работе с пациентами и их родственниками.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования