Юрисконсульт ГКБ № 13 Андрей Севостьянов: В медицине у юрисконсульта появляется своя узкая направленность

«Московской медицине» опубликовано интервью юрисконсульта ГКБ № 13 Андрея Алексеевича Севостьянова

В «Московской медицине» опубликовано интервью юрисконсульта ГКБ № 13 Андрея Алексеевича Севостьянова об особенностях работы юриста в многопрофильно  медицинской организации.

«В медицине у юрисконсульта появляется своя узкая направленность – работа с медицинской документацией, взаимодействие с медицинским персоналом, а также медицинские споры. Основная задача юриста – на основе мониторинга законодательства обеспечить соблюдение законности в деятельности организации и защитить ее правовые интересы» – уверен Андрей Севостьянов.

В интервью рассказано об особенностях договорной работы, которая включает не только трудовые договоры, но и систему госзакупок, а также – платные медицинские услуги. Недавно ГКБ №13 заключила договор о сотрудничестве с банком, и теперь пациенты могут оплатить оказываемые им платные услуги за счет потребительского кредита.

«В здравоохранении есть такая форма взаимодействия юриста и клиента, как медицинские споры. И здесь дело не только в том, что врачи не застрахованы от ошибок. Пациенты зачастую относятся к медицине потребительски, то есть нарастает так называемый «потребительский терроризм», и даже в условиях ОМС от учреждений здравоохранения требуют сопоставимого с частным сектором уровня сервиса и внимания. Задача юриста в таком случае – удостовериться в качестве оказания медицинской помощи, правильности и полноте заполнения медицинской документации, наличии информированного добровольного согласия, своевременного ответа на обращение пациента» – рассказывает Андрей Алексеевич.

Полную версию интервью можно прочитать в «Московской медицине».

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования