Здание бывшей ГКБ № 53 будет передано Департаменту социальной защиты населения г. Москвы

Здание бывшей ГКБ № 53 будет передано Департаменту социальной защиты населения г. Москвы

Здание бывшей ГКБ № 53 будет передано Департаменту социальной защиты населения г. Москвы

В августе Южнопортовый филиал ГКБ № 13 закрыли. Плановую медицинскую помощь пациенты теперь могут получить в ГКБ № 13 и в других больницах по некоторым другим профилям (например, урология и паллиативная медицина). Поликлиника Южнопортового филиала ГКБ № 13 продолжает и продолжит работать в обычном режиме.

Руководством Департамента здравоохранения г. Москвы принято и исполнено решение о закрытии Южнопортового филиала ГКБ № 13 (ранее – ГКБ № 53). По словам руководителя ведомства А.И. Хрипуна, здание больницы будет передано Департаменту социальной защиты населения г. Москвы. Напомним, что в начале 2015 года ГКБ № 53 стала Южнопортовым филиалом ГКБ № 13.

Поликлиническое отделение Южнопортового филиала ГКБ № 13 (ранее – поликлиническое отделение ГКБ № 53) продолжает работать в обычном режиме. Поскольку реорганизация московского здравоохранения, как и в целом реформа в отрасли, нацелена на сокращение времени, проводимого в больницах, именно за счет усиления и повышения качества работы амбулаторного звена (то есть как раз поликлиник), то речь о закрытии поликлинического отделения в районе сейчас даже не идет.

Поликлинические отделения ГКБ № 13 и Южнопортового филиала ГКБ № 13 относятся к одному юридическому лицу, поэтому они работают по тем же принципам, что и другие филиалы и головные поликлиники города. Таким образом, пациенты, прикрепленные к поликлиническому отделению Южнопортового филиала ГКБ № 13, могут записаться на прием к врачу в поликлинический филиал ГКБ № 13. В обратном направлении эта схема также действует. В этом есть определенные плюсы, ведь набор врачей в поликлиниках разный. Так, пульмонолог есть в поликлинике на территории ГКБ № 13, а онколог – в поликлиническом отделении Южнопортового филиала ГКБ № 13.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования