г. Москва ул. Велозаводская,  д 1 / 1    +7 (499) 426-36-87
Image
Image

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

09.01.2024  |  Мария Шафран
Искренне от всего чистого сердца хочу выразить огромную благодарность заведующему гинекологического отделения врачу-акушеру гинекологу Григоряну Феликсу Михайловичу . 
Я Шафран Мария Владимировна поступила в отделение гинекологии в государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы городской клинической больницы №13 департамента здравоохранения Москвы, на улице Велозаводская 1/1 28.12.2023 года. 
Огромное спасибо за чуткое внимание, доброту и высокий профессионализм в своей работе.
 Спасибо Феликс Михайлович за ваши золотые руки. Хочу выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Кондакову Илье Сергеевичу и всему медицинскому персоналу гинекологического отделения в котором трудится такой дружный и сплоченный коллектив. 
Всем желаю крепкого здоровья, огромного счастья, мирного неба и процветания. 
С уважением, ваш пациент Шафран.

27.12.2023  | Юлия С
Хотелось бы выразить огромную благодарность всем сотрудникам Гинекологического отделения! 
На этаже чистота, порядок, уборка происходит несколько раз в день. 
Приятно удивило доброе и заботливое отношение медицинских сестер и старшей медицинской сестры ко всем пациентам. 
Низкий поклон моему врачу Муромцевой Александре Владимировне за ее труд! 
Спасибо всей бригаде в операционной, особенно анастезиологу (к сожалению, не знаю его фамилию) за поддержку. 
И вся эта слаженная работа всего отделения только благодаря заведующему Григоряну Феликсу Михайловичу. 
Огромное спасибо!

23.12.2023 | Наталья Бахарева

Повезла маму на обследование и первое приятное впечатление, показав направление,беспрепятственно пропускают автомобиль на территорию. 
Подъехали прямо до приёмного покоя. Обследование прошли быстро.
С мамой всё в порядке


22.12.2023 | Людмила Солдатова
Двоякое впечатление. На данный момент южно-портовая поликлиника переведена в поликлинику 13 на Велозаводской улице. 
Претензии две основных: нет парковок, а в поликлинику чаще всего ходят нездоровые люди и очень скользкие ступпени на входе, кстати они на фото. 
Ну, а про медперсонал 13 поликлиники сказать не могу, так как обращаюсь к специалистам южно-портового отделения. А в целом: чисто, тувлеты и лифт работают, всё хорошо.

20.12.2023 | Елена Попова
Очень хочется выразить благодарность заведующему терапертического отд Андрею Александровичу Печерских. 
Он госпитализировал мнея планово, что называется " с улицы" без какких -либо проволочек с давлением 210×100. 
Нижайший поклон за профессионализм и человечность.
Также отдельная благодарность врачу Ксении Анатольевне Спириной. Один разговор с ней и пациент здоров! 
Коллектив замечательный! Еще раз сердечное спасибо за чуткость, внимание и помошь. 
С уважением, Попова Елена Робертовна

20.12.2023 | Надежда Глухова
Лежу в отделении гнойной хирургии третий раз,такова болезнь, хочу выразить благодарность врачам отделения руководимым Оболенским Владимиром Николаевичем,внимательный,знающий,доброжелательный,специалист высокого класса,отзывчивый,не считающийся с личным временем спешащий на помощь!
А ещё в отделении работают так называемые нянечки,без них в отделении как без рук,потому что многие не ходячие,особенно приятная во всех отношениях Чинара,по первому зову она у больного,кормит ,поит,меняет постель,судно, памперсы,возит на оперции,без лишних вопросов,с большой любовью относится к больным.Спасибо!

19.12.2023 | Инкогнито 4985
Здравсьвуйте, меня зовут Евгения , хочу выразить огромную благодарность всему коллективу генекологического отделения 13 городской больницы, врачу Ирине Викторовне, медсестрам , вчера мне сделали операцию , все прошло просто на высшем уровне и благодарность врачу, которая занимается оформлением документов на госпитализацию , всем большое спасибо.

19.12.2023 | Елена Дроздова
14 декабря 2023 была плановая операция по замене тазобедренного сустава, 1 ортопедия.
Хочу выразить благодарность всему отделению, без исключения. Тухаходжаев Ф. А. Мой хирург, очень внимательный и заботливый.
Ассистировал ему Магомедов Х. М., он тоже постоянно заходил ко мне и интересовался самочуствием. 
Весь персонал- уборщица, нянечки и конечно медсестрички потрясающие. 
По первой просьбе, всё делалось. Такого отношения к пациентам я не видела ни где, а больниц я повидала много.
Моя отдельная благодарность Репникову Алексею Анатольевичу, был дежурный доктор 17.12.23. 
Когда у меня сильно поднялась температура. Назначил все нужные обследования и анализы.
Сейчас я уже дома, востанавливаюсь после операции и лечу ОРВИ.
Большое всем спасибо.


17.12.2023 |  Нелли Антонова
Очень хорошие и отзывчивые врачи.отделение гнойной хирургии 3 этаж. низкий ВАМ поклон дорогие врачи.большое спасибо врачам: Оболенскому В Н и Маргарите Вадимовне. 
Крепкого Вам здоровья и с Новым годом !!!

15.12.2023 |  Нина Б.

Больница старая, многое требует ремонта и реорганизации. 
Очень хорошие, грамотные врачи, лежала в кардиологии, очень помогли, обследовали максимально, подобрали правильное лечение. 
Тетушка лежала в терапии, в реанимации и далее, прекрасное отношение, отличный уход. Благодарю всех врачей.

14.12.2023 | Николай Семибратов
Первый раз был в такой хорошей больнице. Персонал очень вежливый. Было ощущение что попал в какую-то дорогую платную клинику! 
В Москву переехал недавно, надеюсь что тут все больницы такие!

14.12.2023 | Марина П.
Пусть это не самая знаменитая больница в Москве, но работа ее персонала, безусловно, заслуживает похвалы. 
И, что самое приятное, ещё и со временем улучшается. Специалисты узкого профиля ( хирурги, терапевты) заслуживают самой высокой оценки. 
А об оборудовании и говорить не приходится - современное. 
Вот если бы ещё на мелочах не экономили - вовремя заменяли старые тонометры, было бы совсем здорово…

14.12.2023 | Кочиева Диана Омаровна Кочиева
Хочу выразить огромную благодарность всему отделению гинекологии, и в особенности Ивану Петровичу Зарубенко, за высокий профессионализм, за золотые руки.
Операция была очень сложная, очень объемная, но волшебные руки Ивана Петровича сделали чудо.
Вместе с ним оперировала Муромцева Александра Владимировна.
Всем врачам низкий поклон! Я счастлива, что попала именно в эту больницу
От пациентки Дианы.

14.12.2023 | Константин К
Спасибо огромное врачам этой больницы!!!
Сохранили мне ногу, в других больницах не брались!
Речь шла об ампутации ноги.

13.12.2023 | Ольга. Владимировна Орлова

Хочу выразить благодарность сотрудникам отделения ГБО - врачу Полякову Константину Михайловичу и медицинской сестре Тарасовой Елене Дмитриевне за проффесионализм, внимательное и чуткое отношение к моему супругу, который принимает процедуры более полугода. 
Барокамера помогает ему поддерживать здоровье, очень хорошая и нужная процедура.

13.12.2023 | Кошелева Марина Ивановна
Находилась в отделении урологии по поводу удаления камней из левой почки 27.04.23г. 
Выражаю огромную благодарность доктору АгузаровуА.М. за искусно проведенную операцию и последующее лечение, внимательность и чуткость к пациентам! 
Также огромное спасибо всем сотрудникам отделения - профессору Сулейманову С.И., дежурным врачам и медсестрам.
Низкий поклон!

11.12.2023 | Татьяна
Чисто,без очередей,хорошие врачи и доброжелательные сотрудники,заботливые администраторы.Все быстро и четко и понятно по любому вопросу помогут и объяснят.

10.12.2023 |  zelinika
Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность 3-ему отделению реанимации, 2 неврологическому отделению, в частности лечащему врачу Магомедовой Аиде Магомедзапировне, спасибо Вам от всех родственников, за то что вывели бабушку из тяжёлого состояния, помогли выжить и за лечение.
Отдельную благодарность хочу выразить младшему медицинскому персоналу за хороший уход за пациентами, внимательное отношение, заботу и чистоту.

06.12.2023 |  Алексей Прокошин

Лежу уже неделю. Менял коленный сустав ! Грамотные и внимательные врачи. А также весь персонал. Всем советую.

05.12.2023 |  Анна Наумова
Посещаю поликлинику. Хорошие врачи-специалисты и участковые терапевты. Все анализы, почти все обследования. И УЗИ, и денситометрия, и гастроскопия. 
Запись, конечно, как везде... Или нет мест, или за 2 недели еле-еле. Но это только на редкие исследования.

05.12.2023 | Кошелева Марина Ивановна

Находилась в отделении урологии по поводу удаления камней из левой почки 27.04.23г. 
Выражаю огромную благодарность доктору АгузаровуА.М. за искусно проведенную операцию и последующее лечение, внимательность и чуткость к пациентам! Также огромное спасибо всем сотрудникам отделения - профессору Сулейманову С.И., дежурным врачам и медсестрам. Низкий поклон!

05.12.2023 | Ольга. Владимировна Орлова
Хочу выразить благодарность сотрудникам отделения ГБО - врачу Полякову Константину Михайловичу и медицинской сестре Тарасовой Елене Дмитриевне за профессионализм, внимательное и чуткое отношение к моему супругу, который принимает процедуры более полугода. Барокамера помогает ему поддерживать здоровье, очень хорошая и нужная процедура.

 
05.12.2023 | Валентина Шило
Огромную благодарность врачу неврологу Авдееву Сергею Александровичу, благодарю за профессионализм, внимание Большое спасибо

04.12.2023 |  olga r
Делали недавно МРТ, вечером, очереди никакой, быстро, на следующий день результат уже был в электронке

02.12.2023 |  Александр Владимирович
Отличные врачи в травме!!! Поставили на ноги!! Отдельное спасибо Алику Викторовичу, Петру Владимировичу, медсестре Ольге!!! 
Молодцы и профессионалы!

27.11.2023 |  Валентина Б.
Я находилась в 1ортопедическом отделении с 16 по 22 ноября.было проведено тотальное эндопротезирование левого колена.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения.Калашникову Станиславу Анатольевичу и его ассистентам,анестезиологу Валентине Михайловне медсестре Вике.В реанимации Андрею,Дмитрию и Маргарите.  Бахтиеру, который перевозил меня по отделениям и на рентген.
Всем медсестрам отделения,особенно Жанне,санитаркам Ольге и Марине.Низкий поклон всем за отзывчивость,внимание и высокий профессионализм!

26.11.2023 |  Светлана Ш.
Хочу сказать  большое спасибо врачу-травматологу Ямковому Андрею Дмитриевичу, который сделал мне операцию ревизионного эндопротезирования тазобедренного сустава.
 25 лет назад в этой же больнице доктор Соколов установил мне два тазобедренных эндопротеза. 
Это очень хороший срок. Мне уже 87 лет и когда я пошла на консультацию, я не собиралась делать операцию, но уверенность доктора в успехе сразу отбросила сомнения. 
Операция прошла успешно, я сейчас уверенно хожу с тростью.
Надеюсь на дальнейшее восстановление. 
Хочу поблагодарить весь коллектив травматологического отделения за прекрасную организацию и внимательное отношение всего персонала.  
Отдельная благодарность санитарке Марине за отзывчивость и помощь в первые трудные дни.

26.11.2023 |  Олеся Елисеенкова

Мою дочь по скорой доставили в больницу 13,после того, как её сбила машина. 
В первую очередь, хочу сказать спасибо врачам, которые провели многочасовую операцию. 
Огромное спасибо всему персоналу реанимации ОРИТ1 за их работу, человеческое отношение ко всем. 
Вы Люди с большой буквы

24.11.2023 |  Елена М.
Отличные врачи, супер профессионалы. Отзывчивый, вежливый персонал. 
Чисто, не смотря на устаревшую планировку зданий.

24.11.2023 |  Алла Б.
По направлению обратилась в ГКБ 13,консультировал зав.отделением Сытник А.В.,а операционную процедуру делали Бабалян А.В.,Рожанский С.А. И Евгений Алексеевич. 
От ужасной боли (по другому нельзя),они старались как могли меня отвлекать,делали все профессионально и аккуратно,за что им огромное спасибо! 
Спасибо всему персоналу нейрохирургического отделения,включая буфетчицу,люди-своего дела!

24.11.2023 | Елена Кокорева
Это очень хорошая больница,да старая,  но там работают профессионалы и асы своего дела.
Была в консультативном корпусе, приём вёл доктор Григорьев Максим Александрович, ортопед травматолог это человек с большой буквы, очень внимательно отнесся к моей проблеме и самое главное помог. 
Огромное спасибо.

23.11.2023 |  Вышеловская М. В.
Очень благодарна врачу неврологу Авдееву Сергею Александровичу за его внимание, профессионализм ,большое спасибо Вы настоящий доктор

13.11.2023 |  Соколова Н.А.
Два раза проходил лечение в тринадцатой больнице в августе в октябре хочу выразить слова сердечной благодарности в отношении медицинского персонала гнойной хирургии все медицинские сёстры на своём месте все чётко и профессионально выполняют свои благодарности всему персоналу гнойной хирургии весь медицинский персонал профессионально подготовлен грамотно осуществляет лечение .ведёт себя корректно и вежливо . 
Гнойные хирургии всегда чистота и порядок чувствуется что старшая медицинская сестра находится на своём месте. 
От всех пациентов проходивших лечение у вас хочу вам сказать что вы лучше из всех больниц города Москвы.. низкий вам зимой поклон. 
И крепкого вам здоровья и терпения к нам пациентам. Вы даёте нам второе рождение после операции. 
Даёте возможность нам радоваться жизни ходить на своих ногах воспитывать наших внуков детей . 
Вы настоящие профессионалы ещё раз низкий вам зимой поклон.

11.11.2023 | Арина Небесная

Больница просто супер,все специалисты на вышем уровне,В.Н.Оболенский врач( заведущий хирургическим отделением и его заместитель Борис александрович,опытные,лечение на уровне,спасибо и всем врачам и всему медицинскому персаналу.!!!!!! 
И отдельно хочу выразить спасибо нянечкам: Чинаре,Любе и Рае.

10.11.2023 |  Надежда Покровская
Добрый вечер!!! Я,Покровская Н.К.выражаю огромную благодарность заведующему 2гнойно-хирургического отделения Левалю Пуладу Шах-Заровичу врачам травматологам:УманчеевойАлине Тимуровне,Кононову Андрею Александровичу за их профессионализм,любовь к своей работе по отношению к пациентам.Также умение найти тактику лечения и методику воставления для улучшения проделанных операций .
Также заботу,внимание и умение найти подход к каждому пациенту,что немаловажно для достижения нужного результата в лечении!
Врачи данного отделения борятся за сохранение того или иного органа ,чтобы не удалить его,а сохранить и выполняют свою работу на 200 процентов!!!Есть профессия врач ,а для врачей и заведующего 2-м гнойным отделением которые лечили меня (Леваль Пулад Шах-Зарович,Уманчеева Алина Тимуровна,Кононов Андрей Александрович )- от операции и до востановления-это ПРИЗВАНИЕ!! !
Спасибо Вам огромное за Ваш нелёгкий,но такой нужный труд,для нас Ваших пациентов !!!
Низкий Вам поклон и дальнейших успехов в Вашем не легком труде,спасибо Вам:за Вашу чуткость и заботу,за Вашу хропотливую и нужную работу!Вы лучшие!!!

10.11.2023 |  Светлана Дренина
Спасибо огромное врачам нейрохирургического отделения.
Отдельное спасибо лечащему врачу Ходыкину Е. А.

10.11.2023 |  Cheri

Хорошее медицинское учреждение. 
Прекрасные специалисты. Все организовано быстро и четко. 
Огромная благодарность всем сотрудникам и в частности хирургическому корпусу. 
Спасибо за ваш тяжелый и благородный труд!

09.11.2023 |  Илья 
Выражаю огромную благодарность Рашидову Магомедсаиду Магомедхабибовичу и всему персоналу больницы. 
Врач очень внимательный, последствия операции прошли практически бесболезненно. 
Медсестры, медбратья, персонал с кухни, были, как старшие братья и сестры. 
Всегда помогут, всегда накормят, улыбнуться и приободрят.

06.11.2023 | Елена Сенаторова

Отличные специалисты, очень грамотные. Персонал очень вежливый, отношение прекрасное.
Была как в реанимации, так и в отделении ОНМК. 
Заведующая, отделением неврологии Марина Владимировна очень грамотный специалист, перенаправила на реабилитацию, пописала отличное лечение, доктора от Бога.

05.11.2023 |  Галина Л.
Отделение травмотологии - персонал вежливый, заботливый.
А врачи от бога!! Особенно завтравмотологии!
Золотые руки.
Спасибо большое всему персоналу!!

04.11.2023 |  Раиса Коломиец
Была на приёме врачи внимательные грамотно и спокойно все объясняет медсестра в регистратуре вежливые спокойные культурные мне все очень понравилось

03.11.2023 |  Горчилина
Хочу оставить отзыв о травматологии на 4 этаже, начну с того, что на этаже и в палатах чистота идеальная, отношение к пациентам очень хорошее, персонал весь квалифицированный всё сотрудники отзывчивые, в любой момент готовы оказать необходимую помощь.
В палатах чистота идеальная, на стенках картины, так же имеются телевизор, электрический чайник, кравать с пультом управления.
На стене светильник и кнопка вызова, нажав её к вам придут на помощь по первому зову.
Я хочу выразить благодарность всему прсооналу и каждому по отдельности, это медсестры Мухтарова Жанна Борисовна и Аносова Юлия Вячеславовна, эти девочки заслуживают особой благодарности!
Утром днём и ночью они придут на помощь, сделают обезболивающий укол, поправят подушку, укроют одеялом, успокоят и вдохновят на операцию.
Большое им Спасибо!
Санитара Андреева Марина Васильевна не покладая рук помогает людям реобелетирывстся после операции, я восхищаюсь этим человеком! Низкий ей поклон!
Особую благодарность хочу выразить Богачёвой Надежде Николаевне!
Надежда профессионал своего дела, раны после обработки её золотыми руками руками заживают на глазах!

03.11.2023 | Ольга

Хочу сказать огромное спасибо Балашову Степану Петровичу врачу травматологу- ортопеду, вертебрологу.
Очень грамотный , профессиональный врач. я обратилась к нему с сильнейшими блями в нижней части спины и простреливающими, свирлящими болями в тазобедренных суставах .
Врач быстро поставил диагноз, снял боль и рассказал о дальнейшей реабилитации.
 Я специально приехала в вашу больницу из г. Калининграда и не пожалела. Очень рекомендую отзывчивого и внимательного врача .

26.10.2023 | Елена
Находилась в больнице с 09.10-16.10.2023г.по замене тазобедренного сустава. 
Хочется выразить благодарность всему врачебному коллективу, медицинским сестрам и младшему медицинскому персоналу 1 травматологическому отделения во главе с Григорьевым Максимом Александровичем. 
Очень грамотно организована работа, все знают чем они должны заниматься каждую минуту.
Большое всем спасибо за ваши старания и усилия, доброту и понимание, за ваш профессионализм и мастерство.
Благодарю за уникальные руки Романова Андрея Дмитриевича, который делал мне операцию.
В превосходной степени профессионал своего дела, отзывчивый ,внимательный. 
Огромное, огромное всем спасибо!!!!
Больше таких замечательных больниц.


03.11.2023 |  Татьяна Рождайкина
Выражаю огромную благодарность Карпенко Алику Викторовичу за высокий профессионализм, внимание и заботу.
Операция была очень сложная,но золотые руки врачей сделали чудо.
Вместе с ним оперировали Луценко Артём Михайлович, Гулмамадов Ошур Олишоевич и Матиев Ислам Бесланович. 
Всем этим врачам низкий поклон! 
От пациентки Фоминой Ольги Владимировны.

02.11.2023 |  Соколова А.
Хочу выразить сердечную благодарность всему коллективу отделения гнойной хирургии за профессиональную подготовку специалистов! 
Руководителю , доктору Оболенскому Владимиру Николаевичу за то, что собрал такой коллектив!!!
Я был во многих больницах , но такого качественного лечения не видел нигде! 
Спасибо вам то, что вы есть, за то, что вы даёте жизнь пациентам и низкий вам земной поклон от всех нас, кто там лечился, и ещё будет лечиться... 
ВЫ просто супер молодцы!!!!!!


02.11.2023 |  Елена Уголкова
Посещала маму в больнице.
Она лежала в терапевтическом корпусе на 6 этаже. 
Очаровалась уходом за пациентами и хорошим отношением, в частности лежачих.Сразу нашла контакт с лечащим врачем и младшим медицинским персоналом. 
Спасибо всем, кто лояльности относится к пациентам с деменцией. 
Добра, здоровья и терпения Вам!


02.11.2023 |  Виктор Михайлов
Прекрасные сотрудники больнице! 
А также персонал на Скорой помощи и Охранники ребята нормально могут объяснить как и куда надо пройти, а также если приехал забирать родного человека запустят и покажут где можно припарковаться!!


24.10.2023 |  Демина Г.Ю.
Добрый день, я Демина Г.Ю. 24.10.2023 г. выписалась из стационара 2-ого неврологического отделения больницы № 13, Хотела бы выразить благодарность:
1. Давыдовой Анне Витальевне. Человек, работающий на своем месте. Внимательная и отзывчивая. У молодого врача в жизни два экзамена: - Испытание успехом, она его с достоинством встретила. Диплом с отличием, ординатура, повышение квалификации. Побольше успехов!
Огромное спасибо за умение слушать и услышать (пациента)!
- Испытание неудачей. Они будут, такова жизнь.
Пусть это будет самая малость в Вашей непростой работе.
2. Кузнецова Валентина Владимировна. Человек внимательный и отзывчивый. Огромная благодарность за чуткость, доброту и неравнодушие.
Я поступила в отделение с большим багажом заболеваний, но только благодаря ее неравнодушию и профессионализму, пребывание в отделение дало положительный результат.
В данном отделение чисто, уютно, работает замечательный и заботливый персонал.
Насколько важно подобрать таких людей!
Именно их труд создает положительный имидж отделения, а именно:
Касымбаева Саида Касымбековна процедурная мед.сестра профессионал своего дела.
Тихомирова Светлана Ивановна, всегда чистое постельное белье и полотенца.
Медицинские сестры внимательные и отзывчивые.
Компании АРНИ спасибо за Мамедову Арзу.

21.10.2023 | Ольга
Хочу выразить огромную благодарность Карену Суреновичу Оганесяну, хирургу от Бога и просто прекрасному человеку. 
Я никогда до этого не была в больнице и для меня было очень важно, чтобы я попала в руки к настоящему профессионалу. Карен Суренович окружил меня вниманием и заботой с первых минут нахождения в стационаре, назначил необходимые обследования и следил за тем, чтобы они были проведены максимально быстро и качественно, четко объяснил мне план действий и на следующий день провел мне операцию, которая прошла без осложнений и уже через 20 минут после пробуждения я разговаривала по телефону со своими родными, а на следующее утро сама гуляла по коридору больницы. 
Все, вплоть до дальнейших перевязок и снятия швов, делалось под его контролем, он отвечал на любые мои вопросы, я довольна и счастлива.
Также хочу поблагодарить менеджера Светлану из отдела платных услуг, которая оперативно решала в любое время дня и ночи все организационные вопросы, молниеносно оформила меня на госпитализацию, подготовила смету расходов и была все время в прекрасном настроении, подбадривая меня и постоянно узнавая о моем самочувствии.
Спасибо Вам большое и низкий поклон.
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.


13.10.2023 | ОКСАНА Б. пациентка гинекологического отделения 

Попала на скорой в гинекологическое отделение. Да, больница выглядит странно, ремонт старый, но отношение к людям — пятизвездочное.
Начиная от осмотра гинеколога в самом начале, заканчивая девушками, кто моет полы. Все работают четко, слаженно, атмосфера тёплая и профессиональная. Отношение человеческое, заботливое.
Врачи несколько раз зайдут, все подобно разъяснят, поддержат, уточнят все ли понятно или есть вопросы.
Нянечки и медсестры ласковые «девочки, милые, ну как вы». Видно, что персоналу очень хорошо здесь работать.
Они сами говорят, да какая разница ремонт, зато какие люди здесь и врачи.
Высший пилотаж. Благодарю весь коллектив и зав. отделением я как будто не операцию сделала, а на курорт слетала.

10.10.2023 |  Ирина Ш. 
В 2022 году довелось дважды заглянуть во второе травматологическое отделение, были прооперированы 2 грыжи в разных отделах позвоночника.
Огромное спасибо и низкий поклон Рынкову Игорю Петровичу и Балашову Степану Петровичу за их золотые руки и невероятный профессионализм, внимательное отношение, заботу и человечность.
Также спасибо хочется сказать всем сотрудникам отделения за человечность, внимательность и позитив.

08.10.2023 | Спиридонова А.М.
Хочу сказать огромное спасибо за необыкновенно глубокие знания в области медицины моего лечащего врача  Авдеева С.А.Также огромное спасибо всем медсестрам за их профессионализм и обслуживание на высочайшем уровне независимо от условий!
С уважением, Спиридонова А.М.

28.09.2023 | Шаталов Андрей Александрович

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всему персоналу Терапевтического отделения ГКБ № 13, за отличную работу. Врачам Екатерине Николаевне, Татьяне Васильевне и Ольге Викторовне, которые в сложнейшей, можно сказать критической ситуации, подобрали правильное лечение и справились в итоге, с моим, очень сложным и запущенным случаем, поставили на ноги. 
Результат лечения превзошел все ожидания - огромное спасибо этим замечательным врачам! 
Так же хочу отметить великолепную работу медсестер отделения: все профессионалы высочайшего уровня, которые всегда помогут, поддержат и оперативно реагируют на любое обращение - без их качественной работы и поддержки, достигнутые результаты, были бы не возможны - огромное им спасибо! 
Спасибо БОЛЬШОЕ всему персоналу отделения - каждый всегда готов помочь.
 Еще хочу поблагодарить и отметить работу хирургов, в частности Джамала Ниматуллаевича, который очень профессионально провел процедуру, которая, в моем случае - была далеко не простой - ОГРОМНОЕ спасибо! 
Подводя итог - персонал больницы просто великолепный!
Всем желаю не болеть, но уж если такое случилось - то попав в 13ю больницу - будьте уверены - вы в надежных руках.

27.09.2023 |  Анюта
Попала по скорой во 2ую неврологию. Прекрасный врач Максим Александрович, знающмй, внимательный, излучающий, уверенность и спокойствие. 
Что еще надо пациентам?
Хорошие медсестры.
Кормят не по ресторанному, но есть можно. На 1 этаже есть кафетерий, аптека. По территории можно гулять: есть небольшой скверик и скамеечки. При въезде чистый фонтан.

26.09.2023 |  Ланцева М. Н. 1955 г. Р. 
В 13-ой клинической оперировалась два раза по поводу эндопротезирования тазобедренных суставов 26 апреля и 20 сентября во 2-ом травматологическом отделении. 
Хочу выразить огромную благодарность необыкновенному хирургу, потрясающему человеку Бондаренко Петру Владимировичу! 
Дай бог Вам сил и здоровья и в дальнейшем трудиться на данном поприще! 
Не могу не отметить доброжелательный и профессиональный коллектив отделения, в частности Дюндину Дарью, Дюндина Дмитрия! Отличные ребята! 
Отдельное душевное спасибо санитарочке Ирине! Ирочка, ты самый лучший человечек! Здоровья и любви тебе!


26.09.2023  |  Татьяна Максимова

Хорошая клиника,во всяком случае,отделение травматологии может похвастать очень хорошими специалистами,рекомендую.

26.09.2023  |  Елена К.
Больница понравилась, все организовано, четко, отлажено, быстро, медперсонал приветливый. 
Особая благодарность врачу хирургу Оболенскому Владимиру Николаевичу, очень чуткий, грамотный, добродушный доктор. 
Спасибо Вам огромное, Владимир Николаевич, за помощь и отзывчивость.

25.09.2023  |  Анна

Хочу выразить благодарность коллективу ГКБ 13! Была приятно удивлена невероятно доброжелательным отношением. 
Не встретила ни одного отрицательного персонажа за время пребывания) 
Представители Администрации, охрана, медработники (младший персонал, медсестры, доктора) приемного отделения, рентгенкабинета, кабинета мрт, отделения функциональной диагностики и все те, кто просто попадался на территории и у кого спрашивала направление движения к нужному корпусу, оставили исключительно положительное впечатление! 
Отдельная благодарность травматологическому отделению #2 - медицинские сестры просто милые феи, младший персонал заботливый и вежливый. 
Доктор-вертебролог Степан Петрович, невролог Аида Магомедзапировна и терапевт Ольга Викторовна высокопрофессиональные, грамотные, очень по-человечески приятные. 
Прошла с комфортом по направлению всё необходимое обследование в максимально короткие сроки, получила заключение и рекомендации. 
Спасибо ГКБ 13 за качественное оказание медпомощи с заботой и вниманием к пациентам! И даже кофе в буфете приемного отделения вкусное)

25.09.2023 |  Эвелина Тикарева

Хочу поблагодарить весь персонал травматологического отделения,такого внимательного, заботливого персонала не встречала не в одной больнице. 
Хочу пожелать им дальнейших успехов и крепкого терпения. 
Большое человеческое спасибо,низкий поклон.
Эвелина Тикарева , пациентка травматологического отделения 


25.09.2023 |  Диливар  
Прекрасная больница, отличный персонал. Мне 28.08 2023 г. по квоте была сделана операция по эндопротезированию коленного сустава во 2-ом ортопедическом отделении. 
Скажу откровенно, в отделении - врачи от Бога, под руководством заведующего отделением, Макиняном Левоном Гагиковичем, чуткие, внимательные, пунктуальные с прекрасными профессиональными навыками. 
Меня оперировал хирург ортопед Ломджария Георгий Александрович, (отмечу, что у него золотые руки) лечащим врачом был Григорян А А., внимательный, чуткий и отзывчивый. 
Каждый из них выполнили свою работу на отлично. Низкий им поклон и большая благодарность за проделанную работу, профессионализм и прекрасные человеческие качества. 
Особая благодарность среднему и младшему персоналу отделения. 
Дай вам Бог здоровья и процветания. Побольше бы таких медиков!!!


20.09.2023  |  Севалкин Игорь Юрьевич
Выражаю благодарность, глубокое уважение и признательность за высокий профессионализм врачам-нейрохирургам от Бога: заведующему нейрохирургическим отделением СЫТНИКУ Алексею Вячеславовичу, РОЖАНСКОМУ Сергею Анатольевичу за проведенную операцию мне на позвоночнике 04.09..2023. 
Спасибо огромное вам, чудо врачи!  Избавили от мучений и болей. 
Тщательная подготовка, сама операция, и период после - все на высоком уровне. 
Всему персоналу отделения - отдельное СПАСИБО!


13.09.2023 | Наталья Сергеевна Петрова 
Хочу выразить огромную благодарность врачам, медсестрам и всему персоналу ОРИТ 2!
Попала сюда в результате острого тяжелого инфаркта . Но про это мне уже потом рассказали
Сама мало что помню.. помню что долго не соглашалась ехать в больницу, я вообще очень редко обращалась за помощью за свои 76 лет.
Может еще поэтому для меня было чудом, что чужие люди не просто смотрят как ведет себя мое давление, пульс, сахар, сердце..
Они ухаживают за мной!!! кормят, греют пюре, которое я вовремя не съела , поправляют подушку .. а сколько добрых слов я услышала !
Может поэтому и выкарабкалась. Чудесный человек Тамара Викторовна, заведующая там и люди с ней такие же отзывчивые работают .
Спасибо ВАМ, мои дорогие , за подаренную вторую жизнь и ваши добрые сердца !!! 


06.09.2023 | Ершова Галина Степановна

Хочу выразить благодарность всему коллективу ортопедического отделения №2 за труд, терпение и внимание ко всем нам, пациентам отделения.
Заведующий отделением №2 Левон Гагикович Макинян собрал в отделении очень квалифицированных хирургов , весь медперсонал работает четко и слаженно.
Отдельно я хочу выразить большую благодарность моему хирургу Ломджария Георгию Александровичу , действительно врачу от Бога!
Очень внимательный, всегда на связи в период подготовки к госпиталлизации и во время нее. 
Я благодарна ему за удачно проведенную операцию!
Теперь, спустя три месяца, я хожу и не чувствую боли!!! Большое спасибо Вам, ДОКТОР!!!


05.09.2023 | Пушкарь Л К
Я хочу выразить свою благодарность коллективу Городской клинической больницы ,13 где мне сделали операцыю по замене коленного сустава
Удивительная доброжелательность , профессионализм всего мед персонала ,нянечек , очень чисто , и очень вкусно готовят
Теперь о врачах травматологах -ортопедах это море обаяния ,внимания к пациентам 
Вот их имена,: Ломджария Г А ,Макинян Л Г Заалан В М
Всем надо брать с них пример ,Огромное спасибо!!!


03.09.2023 |  Елена Курьянова
Лучшая больница. В ней есть своя поликлиника, где можно пройти всех врачей перед стационаром.
При госпитализации можно выбрать палату платную или бесплатную (6 пациентов).
А в платной есть холодильник, микроволновка, чайник, в палате 2 или 3 человека и очень уютно.
Медсестры мне все понравились, очень отзывчивые и делают обезболивающее вовремя.


29.08.2023 |  Александр  Кузнецов
Опытные хирурги, доверяю им. Сделали операцию моей супруге, по замене тазобредренного сустава. Спасибо им огромное.


20.08.2023 |  Александра Ильюк

После 5 лет мучений с позвоночником и попыток лечения в своем городе со мной произошло большое чудо.
Я попала в Вашу больницу в руки потрясающим врачам с большой буквы, в нейрохирургическое отделение.
Долгое время лечилась консервативно, но с каждым годом становилось только хуже и в конце концов лечение совсем перестало действовать. И тогда Вконтакте я нашла видео, на котором заведующий нейрохирургическим отделением Сытник Алексей Вячеславович рассказывал про моё заболевание ,его последствия и его лечение.
И о том, что такое лечение можно провести по ОМС и даже, если пациент проживает в регионе.
Уже на следующий день я написала администратору в группу ВК, что мне очень нужно попасть на прием и мне ответили, что это возможно.
Тогда не дожидаясь ответа по дате приема я купила билеты и поехала к вам в больницу. Алексей Вячеславович принял меня и в этот же день госпитализировал.
Мне провели все обследования, даже не по профилю моего заболевания, так как были определенные нюансы и уже через 3 дня провели операцию по декомпрессии позвоночного канала с установкой стабилизирующей системы. Моим лечащим врачом был Рожанский Сергей Анатольевич, строгий, четкий профессионал с огромным опытом (О том, в чьи именно руки я попала и как мне повезло я узнала уже после операции).
А до выписки меня наблюдал Ходыкин Евгений Алексеевич, которому я очень благодарна. Очень чуткий и внимательный врач как и все, кто там работает .
Это вообще уникальная особенность врачей и мед персонала этого отделения. А Алексей Вячеславович- это настоящее солнце этого отделения.
От одного взгляда становится понятно, что всё будет хорошо) Всех слов мира не хватит, чтобы выразить мою благодарность врачам, вы подарили мне новую жизнь без боли, вы мои герои!
После операции прошло полтора месяца, а эмоции от всего не утихают.
В своём городе я рассказываю свою историю будто сказку , если бы я раньше знала, что есть такая возможность и такие врачи- наверное и до болтов в спине дело бы не дошло.
Ещё раз огромное спасибо от меня и от всей моей семьи! Низкий вам поклон, долгих лет жизни и крепкого здоровья!


16.08.2023 |  Анна Дмитриева
Попали сюда по скорой с инсультом. Все очень оперативно: обследования, назначения, операция, которую ждали два года - "нет данных для срочного вмешательства" при стенозе до 75% по бца.
Остались очень довольны клиникой и врачами.
Спасибо лечащим врачам за отношение и профессионализм: Магомедовой Аиде Магомедзапировне и нейрососудистому хирургу Селуяновой Анне Сергеевне.
Младший мед.персонал очень внимательный и шустрый. ))
На территории большой парк, много лавочек - есть где погулять пациентам в хорошую погоду. В палатах чисто.
 


15.08.2023 |  Кокурин Александр

Я, очень благодарен коллективу врачей травматологического отделения 1, а особенно признателен лечещаму врачу Романову Андрею Дмитриевичу за проведенную мне 10 июля 2023г операцию эндопротезирование правого коленного сустава, его добросовестность и чуткого внимания к больным по реалибитации быстрейшего выздоровления. Ещё раз большое спасибо!


14.08.2023 | Марина
Благодарность от пациентки ГБУЗ ГКБ №13 ДЗ г. Москвы Продан Ларисы Ивановны 
Хочу выразить Огромную Благодарность всем специалистам Приемного отделения и Неврологического отделения №2 Терапевтического корпуса ГБУЗ ГКБ №13 ДЗ г. Москвы 19/06-2023 г. в 11-03 моя мама (Продан Лариса Ивановна) поступила в приемное отделение ГКБ №13 Терапевтического корпуса, в регистратуре медицинский персонал без задержек оформил медицинскую карту.
В приемном отделении мою маму осмотрела врач-невролог Гарунова Хава Хизриевна, внимательно выслушала жалобы, вежливо и уважительно общалась с пациенткой.
В доступной форме, доброжелательно объяснила мне суть проблемы, рассказала о предварительном плане обследования и лечения, действовала быстро, профессионально.
Очень приятный и грамотный специалист. Гарунова Х.Х. госпитализировала мою маму в Неврологическое отделение №2 (Терапевтический корпус). С первого дня стационарного лечения в отделении лечащим врачом-неврологом Давыдовой Анной Витальевной было назначено комплексное лечение и дополнительные обследования. Уже на 3-й день госпитализации в отделении Продан Л.И. начала ходить, состояние улучшилось. 
Лечащий врач всегда контактировала с родственниками, всю информацию мы получали в полном объеме.
Искренне благодарю Давыдову А.В. за профессионализм, четкость в работе, за внимание, вежливое и уважительное отношение к больному человеку, за умение помочь и слышать пациента.
Спасибо за то, что Вы есть, за Ваш под час тяжелый труд, за то, что Вы помогли в трудную минуту! Хочу отметить и поблагодарить отдельно инструктора-методиста ЛФК Кожевникова Юрия Андреевича, за внимание, желание оказать максимальную помощь, что смог найти индивидуальный подход к пациенту, за безмерное терпение.
Огромное Спасибо всем медицинским сестричкам Неврологического отделения №2: - Игнатовой Юлии Ивановне (процедурной м/с); - Будановой Юлии Алексеевне; - Зуйкиной Елене Александровне; - Исмаиловой Фатире Султан-Муратовне; - Кульниязовой Азизе Муслимовне; - Лезиной Ксении Сергеевне; - Сычковой Елене Юрьевне; - Урубаевой Бегимай; - Фадеевой Ларисе Ивановне; - Юдиной Антонине Ивановне.
Спасибо за Ваш профессионализм, чуткость, внимательность, терпение, за добросовестный труд и теплую атмосферу. 
Отдельно хочу отметить кастеляншу Тихомирову Светлану Ивановну, в отделении чисто, смена постельного белья на 5 с плюсом. Видно, что сотрудник отделения относится к работе с душой.
Работа в отделении налажена на высоком уровне как со стороны зав. отд. Кузнецовой Валентиной Владимировной, но и также старшей медицинской сестрой Майдуровой Эльмирой Викторовной.
Неврологическое отделение №2 (Терапевтического корпуса ГКБ №13) - это действительно команда высококвалифицированных специалистов, в плане диагностики, лечения, ухода и изменения в лучшую сторону качества жизни пациента.
Ведь хороший коллектив подбирается годами, а мне есть с чем сравнить. P.S: Спасибо!!!


10.01.2023  | Орлов Василий Леонардович
Безмерно благодарен коллективу травматологического отделения за оперативную помощь в ликвидации последствий перелома шейки левого бедра с осложнениями.
Я продолжаю реабилитацию последствий и надеюсь на оптимальные сроки ее окончания!



10.01.2023 | Пикунова Ирина Романовна
Уважаемые врачи, медсестры, медбратья, санитарки травматологического отделения №2 поздравляю вас с наступившим Новым годом! Желаю счастья и успехов как на работе так и в личной жизни, благополучия. Вы мне сделали самый большой подарок в преддверии Нового года – подарили возможность ходить. Это огромное счастье. Спасибо от всего сердца.
Павел Владимирович, благодарю Вас за возможность сразу после лечения в вашей больнице пройти реабилитацию в Центре в Некрасовке. Ваши швы они узнали сразу. Сказали, что мне очень повезло, так как у пациентов с вашими швами не бывает послеоперационных осложнений. Узнала что оказывается операционный шов это как подпись
человека – индивидуален. Они действительно правы. Все кого вы оперировали, кто вместе со мной проходили реабилитацию в центре не имели никаких осложнений. Огромное
Вам спасибо.
Особая благодарность медицинскому персоналу отделения. Вы круглосуточно помогали и были внимательны ко всем самым необычным просьбам пациентов.
Выдержка и терпение поразительные. Я сама наверно не смогла бы так. Примите мою самую искреннюю благодарность.

С уважением, Пикунова Ирина Романовна


23.12.2022 | Архипова Марина Сергеевна
Была полная неожиданность, когда начались невыносимые боли в животе.
По экстренным показаниям 21 ноября 2022 я была госпитализирована в ГКБ №13 с диагнозом острый калькулезный холецистит. В приемном покое мобильно были проведены необходимые обследования. Очень благодарна Зиняковой Маргарите Васильевне и Титовой Ирине Михайловне за профессионализм в проведении УЗИ брюшной полости.
Врач-хирург Рыжов Георгий Рубенович оперативно провел холецистостомию. За несколько дней лечения в 1-ом хирургическом отделении, обратила внимание на чёткую и слаженную работу всего медперсонала под руководством заведующего отделением Абагян Армена Эдуардовича.
Выражаю огромную благодарность за оказанную мне медицинскую помощь, профессионализм и доброжелательность!


20.12.2022 | Крюков Владимир
Огромная благодарность настоящему врачу Энохову Виктору Юрьевичу за помощь в крайне непростой ситуации.
Истинный профессионализм доктора позволил добиться заживления опасного гнойного осложнения после реанимации, несмотря на наличие тяжелых сопутствующих заболеваний.
Спасибо за ваш труд!


01.12.2022 | Зайцева Татьяна Викторовна
Сергей Юрьевич Садчиков делал мне операцию на локтевом суставе в декабре 2021 года. Был сложный перелом со смещением, но операцию он сделал ювелирно, все срослось идеально, без всяких осложнений. Рука как новая)
Особо хочу отметить человеческие качества Сергея Юрьевича. Он на связи практически 24 часа в сутки, всегда доброжелателен и отзывчив, не смотря на сложнейший график работы и усталость. Сказать, что я благодарна этому доктору – ничего не сказать!
Супер профессионал и просто прекрасный человек!


24.11.2022 | Сафонов Виталий Леонидович
Выражаю благодарность заведующему 1-м хирургическим отделением ГКБ №13 Абагяну Армену Эдуардовичу за оказанную мне медицинскую помощь (удаление желчного пузыря на фоне инсульта в анамнезе и преклонного возраста) за послеоперационные действия и советы. При этом всегда встречал доброе и внимательное отношение, четкую организацию необходимых анализов и исследований, другие, казалось бы мелкие проявления врачебной поддержки пациентов. В отделении много больных и каждому нужен хороший врач. Спасибо, Армен Эдуардович, желаю Вам здоровья и благополучия.
Сафонов Виталий Леонидович, проф. кафедры экономики и организации металлургического производства МИСиС, пенсионер, 83 года.
20 ноября 2022 года.


21.11.2022 | Марина Александровна Довгопол
Хочу выразить огромную благодарность Балашову Степану Петровичу!
Моя история началась примерно в 2010 году, были сильные боли в пояснице.
Обращалась в мед. учреждения в своём городе Оренбург, где мне поставили диагноз остеохондроз, выписывали крема и уколы Амелатекс, данное лечение продолжалось около 5 лет, а боли так и не утихали, продолжала сидеть на обезболивающих.
В 2019 году начали искать больницы в г.Москва, где можно было обследоваться по квоте. Позвонили, узнали что нужно для того, чтобы попасть по квоте, быстро собрали все документы и поехали. Попали на приём к Степану Петровичу, после консультации был поставлен диагноз спондилоартроз. И тут началось действительно правильное лечение. В первую очередь мне сделали блокаду, все прошло
отлично, безболезненно. Через несколько месяцев блокада перестала действовать. Связалась с Балашовым и он сказал мне приехать повторно. В этот раз мне делали прижигание током нервных корешков, хватило мне примерно на 3 года и тут снова боли.
Приехала уже в ноябре 2022 года, провели операцию декомпрессия диска, радиочастотную нуклеопластику и абляцию суставных нервов в этот раз договорились, что в последний раз приезжаю на операции, теперь только наши встречи, чтобы выпить по чашечке кофе.


17.11.2022 | Маргарита Сергеевна Рутц
Уже второй раз пропадаю по скорой в эту больницу в урологическое отделение. Второй раз поражаюсь высоким качеством в приемном покое, на посту урологического отделения и конечно же Врачам. В этот раз я попала на врача Мусохранова Владислава Валерьевича! Выражаю благодарность, огромное спасибо! Замечательно , когда есть такие талантливые врачи, мед.сестра. Спасибо.


11.11.2022 | Борисова Е.В.
В октябре я обратилась в Отделение гипербарической оксигенации (ГБО)с постковидным синдромом после перенесенного Омикрона с ощутимыми негативными последствиями для здоровья. Буквально после нескольких сеансов, проведенных в барокамере, мое состояние значительно улучшилось, мой организм пошел на поправку.

Я очень благодарна персоналу Отделения гипербарической оксигенации (ГБО)за их добросовестную работу, чуткое отношение к пациентам и желание помочь.


31.10.2022 | Стогова Ольга Евгеньевна
Сердечно благодарим Лимончикову Ольгу Викторовну за отверженный труд и стремление вылечить больного, подобрать именно ему необходимое лечение и направить на путь выздоровления.


14.10.2022 | Лускало Виталий Валентинович
Хочу выразить глубокую признательность Вам и врачам Вашего медицинского учреждения в лице заведующего урологическим отделением Сулейманова Сулеймана Исрафиловича, врачей-урологов Тягун Александра Александровича, Агузарова Алана Маирбековича за своевременную квалифицированную медицинскую помощь, оказанную мне при экстренной госпитализации.


06.10.2022 | Тропин Михаил Николаевич
Выражаю большую благодарность коллективу ортопедического отделения № 2, особенно хочу отметить внимательное отношение ко мне Ауде Фоди Салемовича. Провел две операции по замене шейки бедра, боли ушли. Высококлассный специалист своего дела!!!


03.10.2022 | Селезнёва Нина Прокофьевна
21 по 29 сентября 2022 лечили нашу Маму/Бабушку в больнице #13 на Велозаводской в отделении Терапии (тяжёлая анемия) очень благодарны всему мед персоналу и особенно её лечащему врачу – доктору Карнаухову Павлу Алексеевичу за профессионализм и оперативные действия , за неравнодушие и умение быть разумно строгим как врач и добрым как человек и за умение взаимодействовать с людьми такого непростого преклонного возраста!!! сейчас Мама дома и функционирует вполне нормально для своего возраста (87 лет) и с благодарностью вспоминает своего Доктора!


19.09.2022 | Серафима Михайловна Железнова
Мы благодарны коллективу медиков больницы №13 !!! Медики все профессионалы, работают с душой.
Заведующий терапевтическим отделением Печерских Андрей Александрович создал высокопрофессиональный коллектив медиков. Наш доктор палаты №316 Карнаухов Павел Алексеевич высокопрофессиональный врач! Мы радуемся бесконечно тому, что встречаются в нашей медицине настоящие врачи!!!
Канаева Е.В.
Литышева Т.Х.
Кубарева Н.Н.
Железнова С.М.
Гамалдинова С.М.
Тамара
19.09.2022

Хочу от всей души поблагодарить весь персонал Гинекологического отделения ГКБ 13 г. Москвы! Находилась на стационарном лечении на протяжении 4 дней. Особенно хочу отметить доброжелательность персонала, порядок и чистоту в отделении. Ремонт хороший, палаты чистые, еда вкусная! Ощущение, что находишься не в больнице, а в лечебном санатории. Весь персонал, начиная от санитарок, медсестер и заканчивая заведующим отделением очень ЧЕЛОВЕЧНЫЕ, добрые и неравнодушные люди. Всегда поздороваются, спросят, как самочувствие! Чистота на этаже царит идеальная! Лекарства приносят сами, ни за кем бегать не надо. Врачи – это поистине великие люди, в вашем лице зауважала врачей еще больше! Заведующий отделением – Феликс Михаилойвич – очень четкий, добрый и ответственный специалист. Мне повезло, что я попала именно в эту больницу. Всем советую! Всей больнице и отделению процветания и крепкого ЗДОРОВЬЯ вам и вашим пациентам!!Орлов


10.01.2023 | Василий Леонардович
Безмерно благодарен коллективу травматологического отделения за оперативную помощь в ликвидации последствий перелома шейки левого бедра с осложнениями. Я продолжаю реабилитацию последствий и надеюсь на оптимальные сроки ее окончания!


10.01.2023 | Пикунова Ирина Романовна
Уважаемые врачи, медсестры, медбратья, санитарки травматологического отделения №2 поздравляю вас с наступившим Новым годом! Желаю счастья и успехов как на работе так и в личной жизни, благополучия. Вы мне сделали самый большой подарок в преддверии Нового года – подарили возможность ходить. Это огромное счастье. Спасибо от всего сердца.
Павел Владимирович, благодарю Вас за возможность сразу после лечения в вашей больнице пройти реабилитацию в Центре в Некрасовке. Ваши швы они узнали сразу. Сказали, что мне очень повезло, так как у пациентов с вашими швами не бывает послеоперационных осложнений. Узнала что оказывается операционный шов это как подпись
человека – индивидуален. Они действительно правы. Все кого вы оперировали, кто вместе со мной проходили реабилитацию в центре не имели никаких осложнений. Огромное
Вам спасибо.
Особая благодарность медицинскому персоналу отделения. Вы круглосуточно помогали и были внимательны ко всем самым необычным просьбам пациентов.
Выдержка и терпение поразительные. Я сама наверно не смогла бы так. Примите мою самую искреннюю благодарность.

С уважением, Пикунова Ирина Романовна


23.12.2022 | Архипова Марина Сергеевна
Была полная неожиданность, когда начались невыносимые боли в животе. По экстренным показаниям 21 ноября 2022 я была госпитализирована в ГКБ №13 с диагнозом острый калькулезный холецистит. В приемном покое мобильно были проведены необходимые обследования. Очень благодарна Зиняковой Маргарите Васильевне и Титовой Ирине Михайловне за профессионализм в проведении УЗИ брюшной полости.
Врач-хирург Рыжов Георгий Рубенович оперативно провел холецистостомию. За несколько дней лечения в 1-ом хирургическом отделении, обратила внимание на чёткую и слаженную работу всего медперсонала под руководством заведующего отделением Абагян Армена Эдуардовича.
Выражаю огромную благодарность за оказанную мне медицинскую помощь, профессионализм и доброжелательность!


20.12.2022 | Крюков Владимир
Огромная благодарность настоящему врачу Энохову Виктору Юрьевичу за помощь в крайне непростой ситуации.
Истинный профессионализм доктора позволил добиться заживления опасного гнойного осложнения после реанимации, несмотря на наличие тяжелых сопутствующих заболеваний.
Спасибо за ваш труд!


01.12.2022 | Зайцева Татьяна Викторовна
Сергей Юрьевич Садчиков делал мне операцию на локтевом суставе в декабре 2021 года. Был сложный перелом со смещением, но операцию он сделал ювелирно, все срослось идеально, без всяких осложнений. Рука как новая)
Особо хочу отметить человеческие качества Сергея Юрьевича. Он на связи практически 24 часа в сутки, всегда доброжелателен и отзывчив, не смотря на сложнейший график работы и усталость. Сказать, что я благодарна этому доктору – ничего не сказать!
Супер профессионал и просто прекрасный человек!


24.11.2022 | Сафонов Виталий Леонидович
Выражаю благодарность заведующему 1-м хирургическим отделением ГКБ №13 Абагяну Армену Эдуардовичу за оказанную мне медицинскую помощь (удаление желчного пузыря на фоне инсульта в анамнезе и преклонного возраста) за послеоперационные действия и советы. При этом всегда встречал доброе и внимательное отношение, четкую организацию необходимых анализов и исследований, другие, казалось бы мелкие проявления врачебной поддержки пациентов. В отделении много больных и каждому нужен хороший врач. Спасибо, Армен Эдуардович, желаю Вам здоровья и благополучия.
Сафонов Виталий Леонидович, проф. кафедры экономики и организации металлургического производства МИСиС, пенсионер, 83 года.
20 ноября 2022 года.


21.11.2022 | Марина Александровна Довгопол
Хочу выразить огромную благодарность Балашову Степану Петровичу!
Моя история началась примерно в 2010 году, были сильные боли в пояснице.
Обращалась в мед. учреждения в своём городе Оренбург, где мне поставили диагноз остеохондроз, выписывали крема и уколы Амелатекс, данное лечение продолжалось около 5 лет, а боли так и не утихали, продолжала сидеть на обезболивающих.
В 2019 году начали искать больницы в г.Москва, где можно было обследоваться по квоте. Позвонили, узнали что нужно для того, чтобы попасть по квоте, быстро собрали все документы и поехали. Попали на приём к Степану Петровичу, после консультации был поставлен диагноз спондилоартроз. И тут началось действительно правильное лечение. В первую очередь мне сделали блокаду, все прошло
отлично, безболезненно. Через несколько месяцев блокада перестала действовать. Связалась с Балашовым и он сказал мне приехать повторно. В этот раз мне делали прижигание током нервных корешков, хватило мне примерно на 3 года и тут снова боли.
Приехала уже в ноябре 2022 года, провели операцию декомпрессия диска, радиочастотную нуклеопластику и абляцию суставных нервов в этот раз договорились, что в последний раз приезжаю на операции, теперь только наши встречи, чтобы выпить по чашечке кофе.


17.11.2022 | Маргарита Сергеевна Рутц
Уже второй раз пропадаю по скорой в эту больницу в урологическое отделение. Второй раз поражаюсь высоким качеством в приемном покое, на посту урологического отделения и конечно же Врачам. В этот раз я попала на врача Мусохранова Владислава Валерьевича! Выражаю благодарность, огромное спасибо! Замечательно , когда есть такие талантливые врачи, мед.сестра. Спасибо.


11.11.2022 | Борисова Е.В.
В октябре я обратилась в Отделение гипербарической оксигенации (ГБО)с постковидным синдромом после перенесенного Омикрона с ощутимыми негативными последствиями для здоровья.
Буквально после нескольких сеансов, проведенных в барокамере, мое состояние значительно улучшилось, мой организм пошел на поправку.

Я очень благодарна персоналу Отделения гипербарической оксигенации (ГБО)за их добросовестную работу, чуткое отношение к пациентам и желание помочь.


31.10.2022 | Стогова Ольга Евгеньевна
Сердечно благодарим Лимончикову Ольгу Викторовну за отверженный труд и стремление вылечить больного, подобрать именно ему необходимое лечение и направить на путь выздоровления.


14.10.2022 | Лускало Виталий Валентинович
Хочу выразить глубокую признательность Вам и врачам Вашего медицинского учреждения в лице заведующего урологическим отделением Сулейманова Сулеймана Исрафиловича, врачей-урологов Тягун Александра Александровича, Агузарова Алана Маирбековича за своевременную квалифицированную медицинскую помощь, оказанную мне при экстренной госпитализации.


06.10.2022 | Тропин Михаил Николаевич
Выражаю большую благодарность коллективу ортопедического отделения № 2, особенно хочу отметить внимательное отношение ко мне Ауде Фоди Салемовича. Провел две операции по замене шейки бедра, боли ушли. Высококлассный специалист своего дела!!!


03.10.2022 | Селезнёва Нина Прокофьевна
21 по 29 сентября 2022 лечили нашу Маму/Бабушку в больнице #13 на Велозаводской в отделении Терапии (тяжёлая анемия) очень благодарны всему мед персоналу и особенно её лечащему врачу – доктору Карнаухову Павлу Алексеевичу за профессионализм и оперативные действия , за неравнодушие и умение быть разумно строгим как врач и добрым как человек и за умение взаимодействовать с людьми такого непростого преклонного возраста!!! сейчас Мама дома и функционирует вполне нормально для своего возраста (87 лет) и с благодарностью вспоминает своего Доктора!


19.09.2022 | Серафима Михайловна Железнова
Мы благодарны коллективу медиков больницы №13 !!! Медики все профессионалы, работают с душой.
Заведующий терапевтическим отделением Печерских Андрей Александрович создал высокопрофессиональный коллектив медиков. Наш доктор палаты №316 Карнаухов Павел Алексеевич высокопрофессиональный врач! Мы радуемся бесконечно тому, что встречаются в нашей медицине настоящие врачи!!!
Канаева Е.В.
Литышева Т.Х.
Кубарева Н.Н.
Железнова С.М.
Гамалдинова С.М.
Тамара
19.09.2022

Хочу от всей души поблагодарить весь персонал Гинекологического отделения ГКБ 13 г. Москвы! Находилась на стационарном лечении на протяжении 4 дней. Особенно хочу отметить доброжелательность персонала, порядок и чистоту в отделении. Ремонт хороший, палаты чистые, еда вкусная! Ощущение, что находишься не в больнице, а в лечебном санатории. Весь персонал, начиная от санитарок, медсестер и заканчивая заведующим отделением очень ЧЕЛОВЕЧНЫЕ, добрые и неравнодушные люди. Всегда поздороваются, спросят, как самочувствие! Чистота на этаже царит идеальная! Лекарства приносят сами, ни за кем бегать не надо. Врачи – это поистине великие люди, в вашем лице зауважала врачей еще больше! Заведующий отделением – Феликс Михаилойвич – очень четкий, добрый и ответственный специалист. Мне повезло, что я попала именно в эту больницу. Всем советую! Всей больнице и отделению процветания и крепкого ЗДОРОВЬЯ вам и вашим пациентам!!!Орлов


10.01.2023 | Василий Леонардович
Безмерно благодарен коллективу травматологического отделения за оперативную помощь в ликвидации последствий перелома шейки левого бедра с осложнениями. Я продолжаю реабилитацию последствий и надеюсь на оптимальные сроки ее окончания!


10.01.2023 | Пикунова Ирина Романовна
Уважаемые врачи, медсестры, медбратья, санитарки травматологического отделения №2 поздравляю вас с наступившим Новым годом! Желаю счастья и успехов как на работе так и в личной жизни, благополучия. Вы мне сделали самый большой подарок в преддверии Нового года – подарили возможность ходить. Это огромное счастье. Спасибо от всего сердца.
Павел Владимирович, благодарю Вас за возможность сразу после лечения в вашей больнице пройти реабилитацию в Центре в Некрасовке. Ваши швы они узнали сразу. Сказали, что мне очень повезло, так как у пациентов с вашими швами не бывает послеоперационных осложнений. Узнала что оказывается операционный шов это как подпись
человека – индивидуален. Они действительно правы. Все кого вы оперировали, кто вместе со мной проходили реабилитацию в центре не имели никаких осложнений. Огромное
Вам спасибо.
Особая благодарность медицинскому персоналу отделения. Вы круглосуточно помогали и были внимательны ко всем самым необычным просьбам пациентов.
Выдержка и терпение поразительные. Я сама наверно не смогла бы так. Примите мою самую искреннюю благодарность.

С уважением, Пикунова Ирина Романовна


23.12.2022 | Архипова Марина Сергеевна
Была полная неожиданность, когда начались невыносимые боли в животе. По экстренным показаниям 21 ноября 2022 я была госпитализирована в ГКБ №13 с диагнозом острый калькулезный холецистит. В приемном покое мобильно были проведены необходимые обследования. Очень благодарна Зиняковой Маргарите Васильевне и Титовой Ирине Михайловне за профессионализм в проведении УЗИ брюшной полости.
Врач-хирург Рыжов Георгий Рубенович оперативно провел холецистостомию. За несколько дней лечения в 1-ом хирургическом отделении, обратила внимание на чёткую и слаженную работу всего медперсонала под руководством заведующего отделением Абагян Армена Эдуардовича.
Выражаю огромную благодарность за оказанную мне медицинскую помощь, профессионализм и доброжелательность!


20.12.2022 | Крюков Владимир
Огромная благодарность настоящему врачу Энохову Виктору Юрьевичу за помощь в крайне непростой ситуации.
Истинный профессионализм доктора позволил добиться заживления опасного гнойного осложнения после реанимации, несмотря на наличие тяжелых сопутствующих заболеваний.
Спасибо за ваш труд!


01.12.2022 | Зайцева Татьяна Викторовна
Сергей Юрьевич Садчиков делал мне операцию на локтевом суставе в декабре 2021 года. Был сложный перелом со смещением, но операцию он сделал ювелирно, все срослось идеально, без всяких осложнений.
Рука как новая)
Особо хочу отметить человеческие качества Сергея Юрьевича.
Он на связи практически 24 часа в сутки, всегда доброжелателен и отзывчив, не смотря на сложнейший график работы и усталость.
Сказать, что я благодарна этому доктору – ничего не сказать!
Супер профессионал и просто прекрасный человек!


24.11.2022 | Сафонов Виталий Леонидович
Выражаю благодарность заведующему 1-м хирургическим отделением ГКБ №13 Абагяну Армену Эдуардовичу за оказанную мне медицинскую помощь (удаление желчного пузыря на фоне инсульта в анамнезе и преклонного возраста) за послеоперационные действия и советы.
При этом всегда встречал доброе и внимательное отношение, четкую организацию необходимых анализов и исследований, другие, казалось бы мелкие проявления врачебной поддержки пациентов.
В отделении много больных и каждому нужен хороший врач. Спасибо, Армен Эдуардович, желаю Вам здоровья и благополучия.
Сафонов Виталий Леонидович, проф. кафедры экономики и организации металлургического производства МИСиС, пенсионер, 83 года.
20 ноября 2022 года.


21.11.2022 | Марина Александровна Довгопол
Хочу выразить огромную благодарность Балашову Степану Петровичу!
Моя история началась примерно в 2010 году, были сильные боли в пояснице.
Обращалась в мед. учреждения в своём городе Оренбург, где мне поставили диагноз остеохондроз, выписывали крема и уколы Амелатекс, данное лечение продолжалось около 5 лет, а боли так и не утихали, продолжала сидеть на обезболивающих.
В 2019 году начали искать больницы в г.Москва, где можно было обследоваться по квоте. Позвонили, узнали что нужно для того, чтобы попасть по квоте, быстро собрали все документы и поехали. Попали на приём к Степану Петровичу, после консультации был поставлен диагноз спондилоартроз. И тут началось действительно правильное лечение. В первую очередь мне сделали блокаду, все прошло
отлично, безболезненно. Через несколько месяцев блокада перестала действовать. Связалась с Балашовым и он сказал мне приехать повторно. В этот раз мне делали прижигание током нервных корешков, хватило мне примерно на 3 года и тут снова боли.
Приехала уже в ноябре 2022 года, провели операцию декомпрессия диска, радиочастотную нуклеопластику и абляцию суставных нервов в этот раз договорились, что в последний раз приезжаю на операции, теперь только наши встречи, чтобы выпить по чашечке кофе.


17.11.2022 | Маргарита Сергеевна Рутц
Уже второй раз пропадаю по скорой в эту больницу в урологическое отделение. Второй раз поражаюсь высоким качеством в приемном покое, на посту урологического отделения и конечно же Врачам.
В этот раз я попала на врача Мусохранова Владислава Валерьевича! Выражаю благодарность, огромное спасибо!
Замечательно , когда есть такие талантливые врачи, мед.сестра. Спасибо.


11.11.2022 | Борисова Е.В.
В октябре я обратилась в Отделение гипербарической оксигенации (ГБО)с постковидным синдромом после перенесенного Омикрона с ощутимыми негативными последствиями для здоровья.

Буквально после нескольких сеансов, проведенных в барокамере, мое состояние значительно улучшилось, мой организм пошел на поправку.

Я очень благодарна персоналу Отделения гипербарической оксигенации (ГБО)за их добросовестную работу, чуткое отношение к пациентам и желание помочь.


31.10.2022 | Стогова Ольга Евгеньевна
Сердечно благодарим Лимончикову Ольгу Викторовну за отверженный труд и стремление вылечить больного, подобрать именно ему необходимое лечение и направить на путь выздоровления.


14.10.2022 | Лускало Виталий Валентинович
Хочу выразить глубокую признательность Вам и врачам Вашего медицинского учреждения в лице заведующего урологическим отделением Сулейманова Сулеймана Исрафиловича, врачей-урологов Тягун Александра Александровича, Агузарова Алана Маирбековича за своевременную квалифицированную медицинскую помощь, оказанную мне при экстренной госпитализации.


06.10.2022 | Тропин Михаил Николаевич
Выражаю большую благодарность коллективу ортопедического отделения № 2, особенно хочу отметить внимательное отношение ко мне Ауде Фоди Салемовича.
Провел две операции по замене шейки бедра, боли ушли. Высококлассный специалист своего дела!!!


03.10.2022 | Селезнёва Нина Прокофьевна
21 по 29 сентября 2022 лечили нашу Маму/Бабушку в больнице #13 на Велозаводской в отделении Терапии (тяжёлая анемия) очень благодарны всему мед персоналу и особенно её лечащему врачу – доктору Карнаухову Павлу Алексеевичу за профессионализм и оперативные действия , за неравнодушие и умение быть разумно строгим как врач и добрым как человек и за умение взаимодействовать с людьми такого непростого преклонного возраста!!! сейчас Мама дома и функционирует вполне нормально для своего возраста (87 лет) и с благодарностью вспоминает своего Доктора!


19.09.2022 | Серафима Михайловна Железнова
Мы благодарны коллективу медиков больницы №13 !!! Медики все профессионалы, работают с душой.
Заведующий терапевтическим отделением Печерских Андрей Александрович создал высокопрофессиональный коллектив медиков. Наш доктор палаты №316 Карнаухов Павел Алексеевич высокопрофессиональный врач! Мы радуемся бесконечно тому, что встречаются в нашей медицине настоящие врачи!!!
Канаева Е.В.
Литышева Т.Х.
Кубарева Н.Н.
Железнова С.М.
Гамалдинова С.М.


19.09.2022 | Тамара
Хочу от всей души поблагодарить весь персонал Гинекологического отделения ГКБ 13 г. Москвы! Находилась на стационарном лечении на протяжении 4 дней. Особенно хочу отметить доброжелательность персонала, порядок и чистоту в отделении. Ремонт хороший, палаты чистые, еда вкусная! Ощущение, что находишься не в больнице, а в лечебном санатории. Весь персонал, начиная от санитарок, медсестер и заканчивая заведующим отделением очень ЧЕЛОВЕЧНЫЕ, добрые и неравнодушные люди.
Всегда поздороваются, спросят, как самочувствие! Чистота на этаже царит идеальная!
Лекарства приносят сами, ни за кем бегать не надо. Врачи – это поистине великие люди, в вашем лице зауважала врачей еще больше! Заведующий отделением – Феликс Михаилойвич – очень четкий, добрый и ответственный специалист. Мне повезло, что я попала именно в эту больницу.
Всем советую! Всей больнице и отделению процветания и крепкого ЗДОРОВЬЯ вам и вашим пациентам!!!