г. Москва ул. Велозаводская,  д 1 / 1    +7 (499) 426-36-87
Image
Image

ВНУТРЕННИЙ РАСПОРЯДОК

Посещение пациентов

в будние дни:
с 16:00 до 19:00;

в выходные дни:
с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00.

Посещение тяжелобольных пациентов:
с 8:00 до 20:00 по пропускам, подписанным заведующим отделением.
К пациенту одномоментно допускаются не более двух посетителей (в условиях карантина посещения запрещены).

Беседы с врачом:
с 13:00 до 14:00 кроме выходных и праздничных дней.

Посещение пациентов в ОРИТ

Беседы с заведующим отделением или лечащим врачом, а также посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении в отделениях реанимации и интенсивной терапии:

с 12:00 до 14:00  

с 18:00 до 19:00  

по согласованию с дежурным врачом

В отделения реанимации и интенсивной терапии одномоментно разрешен допуск
к пациенту не более одного человека 

Плановая госпитализация

С 8:00 до 14:00 прием пациентов хирургического профиля (хирургия, ортопедия, гинекология, травматология, урология)

С 11:00 до 14:00 прием пациентов терапевтического профиля (Терапия, неврология, кардиология)

Прием пациентов по экстренным показаниям круглосуточно

Прием амбулаторных пациентов    С 7:00 до 22:00

Видеосъемка, фотосъемка, аудиозапись на территории больницы без письменного разрешения администрации учреждения и непосредственных участников съемки, запрещена.    

i.

РАСПОРЯДОК ДНЯ

 
Мероприятие Время
Подъем 6:00
Лечебные процедуры и манипуляции 6:00–7:00
Измерение утренней температуры 7:00–8:00
Утренний туалет 7:00–7:30
Уборка и проветривание помещения 6:00–8:00
Завтрак 8:30–9:00
Обход врача 9:00–12:00
Лечебные процедуры и обследования 9:00–13:30
Беседы родственников с врачом 13:00–14:00
Image
Image
 
Мероприятие Время
Обед 14:00–15:00
Час отдыха 15:00–16:00
Посещение родственниками пациента 16:00–19:00
Полдник 16:30–17:00
Ужин 18:00–19:00
Измерение вечерней температуры 17:00–19:00
Лечебные процедуры 19:00–22:00
Вечерний обход врача 20:00–22:00
Отход ко сну 22:00

i.

ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В СТАЦИОНАРЕ

В целях обеспечения благоприятных условий пребывания пациентов в стационаре, создания оптимальных условий труда для медицинских работников, предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), пациентам и их родственникам необходимо соблюдать следующие правила:

  • Личную верхнюю одежду и обувь необходимо оставлять в приемном отделении (кладовой для временного хранения вещей) или передавать на хранение сопровождающим лицам
  • Охране дано право досмотра крупногабаритных вещей, проносимых в отделение.
  • Необходимо поддерживать в палатах, коридорах, местах общего пользования чистоту и порядок.
  • Соблюдать правила личной гигиены.
  • При появлении симптомов инфекционных заболеваний (тошнота, рвота, частый жидкий стул, сыпь, изменение цвета кожи, кала, мочи, резкое повышение температуры) немедленно сообщить медицинскому персоналу отделения.
  • Передачи для пациентов передавать только в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии больного, № палаты и даты передачи. Хранение скоропортящихся продуктов осуществлять только в холодильниках. При обнаружении в холодильнике запрещенных пищевых продуктов, продуктов с истекшим сроком годности (хранения), без полиэтиленового пакета, без указания фамилии больного и даты передачи, а также с признаками порчи, персонал имеет право изымать такие продукты в пищевые отходы.
  • О перечне разрешенных для передачи продуктов, правилах их хранения, пациент и его родственники должны быть проинформированы врачом при поступлении в отделение.
ПАЦИЕНТАМ И ПОСЕТИТЕЛЯМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
 
  • Пребывать на территории больницы в нетрезвом виде, с домашними животными;
  • Курить на территории больницы
  • Лежать на одеялах без пододеяльника, громко разговаривать, шуметь в помещениях больницы;
  • Оставлять без присмотра личные вещи (больница не несет ответственности за потерю личных вещей пациентов вне гардероба);
  • Говорить по мобильным телефонам в рабочих кабинетах больницы;
  • Проводить в отделения стационара лиц, моложе 15 лет
Эти правила обязательны для исполнения всеми пациентами стационара.
Пациенты обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
Контролирует выполнение правил лечащий врач и медицинская сестра.

ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЕННЫХ И ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ

Image

1. Колбасные изделия  200 гр.;
2. Молоко и молочнокислые продукты 0,5л – 2 уп.;
3. Творог и творожные изделия  50гр. – 2 уп.;
4. Сыр твердый заводского производства  200гр.;
5. Сливочное масло  до 100 гр.;
6. Соки  250 мл. – 4 уп.;
7. Минеральная вода  0,5л – 2бут.;
8. Фрукты, овощи (мытые)  до 1кг;
9. Хлебобулочные изделия (булочки и др.)  2 шт;
10. Печенье, конфеты  до 0,5 кг;
11. Сухофрукты  до 0,5 кг;
12. Варенье фруктовое, повидло заводского изготовления  200гр.

 Запрещается передача следующих продуктов:

  • алкогольных напитков, табачных изделий; - паштетов, студней, заливных, зельцев (мясных, рыбных);
  • пельменей, блинчиков, беляшей с мясом;
  • винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных);
  • кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок;
  • бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
  • простокваши (самоквасов), творога домашнего изготовления;
  • сырых яиц;
  • консервированных продуктов домашнего приготовления;
  • немытых овощей, фруктов;
  • свежевыжатых соков, - продуктов питания фаст-фуд.
Image
Image

Хранение скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8 ).

Срок годности продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 12 часов при соблюдении условий хранения (температура).

Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.

Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.

При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности (хранения), хранящихся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии больного, а также имеющие признаки порчи должны изыматься в пищевые отходы.

 

Основание: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».