ВНУТРЕННИЙ РАСПОРЯДОК
Посещение пациентов
с 16:00 до 19:00;
в выходные дни:
с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00.
Посещение тяжелобольных пациентов:
с 8:00 до 20:00 по пропускам, подписанным заведующим отделением.
К пациенту одномоментно допускаются не более двух посетителей (в условиях карантина посещения запрещены).
Беседы с врачом:
с 13:00 до 14:00 кроме выходных и праздничных дней.
Посещение пациентов в ОРИТ
Беседы с заведующим отделением или лечащим врачом, а также посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении в отделениях реанимации и интенсивной терапии:
с 12:00 до 14:00
с 18:00 до 19:00
по согласованию с дежурным врачом
В отделения реанимации и интенсивной терапии одномоментно разрешен допуск
к пациенту не более одного человека
Плановая госпитализация
С 8:00 до 14:00 прием пациентов хирургического профиля (хирургия, ортопедия, гинекология, травматология, урология)
С 11:00 до 14:00 прием пациентов терапевтического профиля (Терапия, неврология, кардиология)
Прием пациентов по экстренным показаниям круглосуточно
Прием амбулаторных пациентов С 7:00 до 22:00
Видеосъемка, фотосъемка, аудиозапись на территории больницы без письменного разрешения администрации учреждения и непосредственных участников съемки, запрещена.
i.
РАСПОРЯДОК ДНЯ
Мероприятие | Время |
Подъем | 6:00 |
Лечебные процедуры и манипуляции | 6:00–7:00 |
Измерение утренней температуры | 7:00–8:00 |
Утренний туалет | 7:00–7:30 |
Уборка и проветривание помещения | 6:00–8:00 |
Завтрак | 8:30–9:00 |
Обход врача | 9:00–12:00 |
Лечебные процедуры и обследования | 9:00–13:30 |
Беседы родственников с врачом | 13:00–14:00 |
Мероприятие | Время |
Обед | 14:00–15:00 |
Час отдыха | 15:00–16:00 |
Посещение родственниками пациента | 16:00–19:00 |
Полдник | 16:30–17:00 |
Ужин | 18:00–19:00 |
Измерение вечерней температуры | 17:00–19:00 |
Лечебные процедуры | 19:00–22:00 |
Вечерний обход врача | 20:00–22:00 |
Отход ко сну | 22:00 |
i.
ПРАВИЛА ПРЕБЫВАНИЯ В СТАЦИОНАРЕ
В целях обеспечения благоприятных условий пребывания пациентов в стационаре, создания оптимальных условий труда для медицинских работников, предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), пациентам и их родственникам необходимо соблюдать следующие правила:
- Личную верхнюю одежду и обувь необходимо оставлять в приемном отделении (кладовой для временного хранения вещей) или передавать на хранение сопровождающим лицам
- Охране дано право досмотра крупногабаритных вещей, проносимых в отделение.
- Необходимо поддерживать в палатах, коридорах, местах общего пользования чистоту и порядок.
- Соблюдать правила личной гигиены.
- При появлении симптомов инфекционных заболеваний (тошнота, рвота, частый жидкий стул, сыпь, изменение цвета кожи, кала, мочи, резкое повышение температуры) немедленно сообщить медицинскому персоналу отделения.
- Передачи для пациентов передавать только в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии больного, № палаты и даты передачи. Хранение скоропортящихся продуктов осуществлять только в холодильниках. При обнаружении в холодильнике запрещенных пищевых продуктов, продуктов с истекшим сроком годности (хранения), без полиэтиленового пакета, без указания фамилии больного и даты передачи, а также с признаками порчи, персонал имеет право изымать такие продукты в пищевые отходы.
- О перечне разрешенных для передачи продуктов, правилах их хранения, пациент и его родственники должны быть проинформированы врачом при поступлении в отделение.
- Пребывать на территории больницы в нетрезвом виде, с домашними животными;
- Курить на территории больницы
- Лежать на одеялах без пододеяльника, громко разговаривать, шуметь в помещениях больницы;
- Оставлять без присмотра личные вещи (больница не несет ответственности за потерю личных вещей пациентов вне гардероба);
- Говорить по мобильным телефонам в рабочих кабинетах больницы;
- Проводить в отделения стационара лиц, моложе 15 лет
Пациенты обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
Контролирует выполнение правил лечащий врач и медицинская сестра.
ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРЕШЕННЫХ И ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ
1. Колбасные изделия 200 гр.;
2. Молоко и молочнокислые продукты 0,5л – 2 уп.;
3. Творог и творожные изделия 50гр. – 2 уп.;
4. Сыр твердый заводского производства 200гр.;
5. Сливочное масло до 100 гр.;
6. Соки 250 мл. – 4 уп.;
7. Минеральная вода 0,5л – 2бут.;
8. Фрукты, овощи (мытые) до 1кг;
9. Хлебобулочные изделия (булочки и др.) 2 шт;
10. Печенье, конфеты до 0,5 кг;
11. Сухофрукты до 0,5 кг;
12. Варенье фруктовое, повидло заводского изготовления 200гр.
Запрещается передача следующих продуктов:
- алкогольных напитков, табачных изделий; - паштетов, студней, заливных, зельцев (мясных, рыбных);
- пельменей, блинчиков, беляшей с мясом;
- винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных);
- кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок;
- бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
- простокваши (самоквасов), творога домашнего изготовления;
- сырых яиц;
- консервированных продуктов домашнего приготовления;
- немытых овощей, фруктов;
- свежевыжатых соков, - продуктов питания фаст-фуд.
Хранение скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8 ).
Срок годности продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 12 часов при соблюдении условий хранения (температура).
Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.
Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности (хранения), хранящихся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии больного, а также имеющие признаки порчи должны изыматься в пищевые отходы.
Основание: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».