20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников – Национальный день донора.
Ежеминутно во всем мире людям требуется чужая кровь. Люди не могут жить без крови. Единственный шанс для многих больных и пострадавших в чрезвычайных ситуациях – переливание крови. Люди, которые добровольно отдают свою кровь, чтобы спасти чьи-то жизни носят гордое имя – донор.
О том насколько нужна донорская кровь и как она применяется рассказывает врач-трансфузиолог отделения заготовки крови и плазмофереза Центра крови имени О. К. Гаврилова Дарья Кулькова.
Подробнее: на Telegram канале “Московское здоровье”
Как подготовиться к донации:
Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло, шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы;
За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики;
За час до процедуры донации следует воздержаться от курения;
Лучше всего сдавать кровь в утренние часы.
Как подготовиться к донации:
Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло, шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы;
За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики;
За час до процедуры донации следует воздержаться от курения;
Лучше всего сдавать кровь в утренние часы.
.